La beauté dans notre univers quotidien ..
Tant de fois ,j'ai été surpris par la richesse, l'intensité ,la présence des choses qui m'entourent, devant lesquelles je suis passé cent fois sans rien remarquer .
ET quand je les regarde ,quelle vie ,quelle force !!
Oh Jean, it must be a joy to find beauty in everything. Your photographs reveal your ever appreciating eyes. You can make almost anything look beautiful!
- 8 cuill à spe de farine - 8 cuill à spe de sucre semoule - 1 pincée de sel creuser une fontaine - 4 œufs entiers à casser un à un dans la fontaine - 5 pommes épluchées et coupées en dés - 2 cuill à spe de lait (facultatif) - 1 pqt de levure mélanger le tout verser ds un moule beurré mettre au four 220° 30mn démouler et servir tiède de préférence
Epluchures de pommes,qui se jettent. Elles deviennent dans lumières de vitrales des cathédrales invisibles. Cependant Jean perçoit. Si, yeux de poète. Je me sens heureux de vous visiter.^.
Odile va enchanter Rosette et quelques autres. Annick, en bonne économe, recycle. Que vais-je ajouter pour dire ces peaux vivantes encore, pantelantes, sous mes yeux gourmands?
Ça m'a toujours intriguée, Annick, de voir ce ruban de peau de pomme se dérouler sous l'éplucheur... Quand on choisit ce mode d'épluchage, on fait toujours attention à ne pas le couper ;-) Etant enfant, on disait que s'il retombait sans se casser, on se marierait dans l'année... J'ai toujours préféré, quant à moi, croquer les pommes à belles dents, avec la peau [... et je me suis quand même mariée à 23 ans... :o)...]
ohh******** Jean, the beauty of everyday things often ignored. You and I have this in common - we both try to capture that beauty, however fleeting, in photographs so that we can infect others with our enthusiasm for what is around us every moment. This one is fabulous! I knew immediately it was apple peels. I love the light, the low light. Because of that you emphasize the shapes and tumble of these discarded peels rather than focusing only on the colors. Lovely!
Le moindre sujet, même en apparence anodin, insignifiant, prend dans ton regard et tes clichés une dimension magnifique; c'est le propore de l'art, que de transcender le quotidien et notre environnement. Bravo l'Artiste, avec tout mno respect YVES
17 commentaires:
Jean,
Eplochures sont "cascas" en Portugais.
Est'ce que j'ai dit (wow!!! que confuse!)
que je t'admire? Que vous etes one of the best? Um dos melhores, Jean, e isso é um elogio sincero.
Um abraço desde São Paulo-Brasil.
Oh Jean, it must be a joy to find beauty in everything. Your photographs reveal your ever appreciating eyes. You can make almost anything look beautiful!
It took me a moment to see what it was. A puzzle.
Gâteau "Anna" (6 personnes)
- 8 cuill à spe de farine
- 8 cuill à spe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
creuser une fontaine
- 4 œufs entiers à casser un à un dans la fontaine
- 5 pommes épluchées et coupées en dés
- 2 cuill à spe de lait (facultatif)
- 1 pqt de levure
mélanger le tout
verser ds un moule beurré
mettre au four 220° 30mn
démouler et servir tiède de préférence
C'est vite fait et c'est surtout délicieux
Jean, je te garde les épluchures ? ;-)))
What a beautiful composition. Even what we throw away can be beautiful. You have the eye of a poet.
Epluchures de pommes,qui se jettent. Elles deviennent dans lumières de vitrales des cathédrales invisibles. Cependant Jean perçoit.
Si, yeux de poète.
Je me sens heureux de vous visiter.^.
Et quand je pense que je les jetais sans un regard.
Odile va enchanter Rosette et quelques autres.
Annick, en bonne économe, recycle.
Que vais-je ajouter pour dire ces peaux vivantes encore, pantelantes, sous mes yeux gourmands?
Ou de l'art de créer quelque chose avec rien. Un éternel recommencement.
et les rubans sentent toujours aussi bon mais ça ne va pas durer, et après un mauvais passage, ils seront à nouveau beaux lais d'une extrème fragilité
Ça m'a toujours intriguée, Annick, de voir ce ruban de peau de pomme se dérouler sous l'éplucheur...
Quand on choisit ce mode d'épluchage, on fait toujours attention à ne pas le couper ;-)
Etant enfant, on disait que s'il retombait sans se casser, on se marierait dans l'année...
J'ai toujours préféré, quant à moi, croquer les pommes à belles dents, avec la peau
[... et je me suis quand même mariée à 23 ans... :o)...]
ohh******** Jean, the beauty of everyday things often ignored. You and I have this in common - we both try to capture that beauty, however fleeting, in photographs so that we can infect others with our enthusiasm for what is around us every moment. This one is fabulous! I knew immediately it was apple peels. I love the light, the low light. Because of that you emphasize the shapes and tumble of these discarded peels rather than focusing only on the colors. Lovely!
Epluchures de pommes qui laissent leur forme diriger l'oeil vers l'ailleurs...
Pour quelque raison, je voudrais le voir de cote...
marché centre argenteuil vendredi et dimanche matin, très coloré
Le moindre sujet, même en apparence anodin, insignifiant, prend dans ton regard et tes clichés une dimension magnifique; c'est le propore de l'art, que de transcender le quotidien et notre environnement.
Bravo l'Artiste, avec tout mno respect
YVES
Vous êtes vraiment capable de voir la beauté en tout ... c'est si quotidien et vous en avez fait une photo très forte et très belle ..
Enregistrer un commentaire